欢迎您访问山东理工大学教育发展基金会官方网站
全国咨询热线:0533-2782100 | 学校首页
首页 > 新闻中心 > 正文

省民政厅社会组织评估专家组来校评估指导工作
2021-07-17 15:05:22   来源:    阅读次数:156

7月11日上午,在鸿远楼九楼会议室,山东省民政厅社会组织评估专家组组长、省革命老区促进会副秘书长张龙等一行4人,来校评估指导教育发展基金会工作。校党委副书记、校长胡兴禹,校党委常委、副校长刘国华出席,校友联谊办公室全体工作人员参加会议。会议由刘国华主持。

胡兴禹代表学校致辞,简单介绍学校基本情况。他指出,学校教育发展基金会承担着积极争取社会教育捐赠,争取社会各界对学校教育事业发展支持的重要职能。学校高度重视基金会工作,大力拓展筹资渠道,依法依规运作,不断提升运行效能,确保基金保值增值,助力学校可持续发展。开展评估是加强对学校基金会监督管理、促进基金会健康有序发展的重要举措。要以此次评估为契机全面总结基金会自身建设情况,加强规范管理,着力提升基金会运作科学化水平。

校友联谊办公室相关负责人对学校基金会的运行情况作了汇报。评估组专家认真查阅了相关文件、数据、报告等,并与相关人员进行咨询交流。

张龙代表评估专家组向学校反馈评估情况,对我校教育发展基金会的工作给予肯定。并提出三点建议:一是注重体现基金会工作的独立性、稳定性;二是进一步拓展捐助筹资渠道;三是加快基金会组织的规范化、专业化建设。

刘国华代表学校作表态发言,她表示,对于各位专家提出的意见建议,学校将虚心接受,加强研究,逐项落实,整改到位,真正做到以评促改、以评促建、以评促管,进一步提升教育发展基金会发展能力和服务保障能力。