欢迎您访问山东理工大学教育发展基金会官方网站
全国咨询热线:0533-2782100 | 学校首页
首页 > 捐赠故事 筹资项目 > 正文

我校教育发展基金会“爱心基金”设立并收到第一笔捐赠
2019-12-23 20:09:19   来源:    阅读次数:639

 3月23日,我校教育发展基金会第一届理事会第二次会议召开,通过了《山东理工大学教育发展基金会“爱心基金”管理办法》。设立爱心基金的目的,是为了大力动员广大师生员工、校友和社会各界朋友,身体力行,奉献爱心,从身边的具体事情做起,从力所能及的事情做起,汇涓涓溪流为爱的江河,弘扬中华民族扶危济困、慈善助学的传统美德, 推动学校公益事业的发展。
  爱心基金的主要来源是:校内外企事业单位、社会团体和个人的捐赠;师生员工自愿捐款;基金存入金融机构收取的利息或投资收益等等。基金会将对所有捐赠个人和单位颁发纪念证书,并在学校有关网站、《校友通讯》上予以公布。对捐赠壹万元及以上的个人、捐赠十万元及以上的单位,将在学校捐赠墙上镌刻个人和单位名字,镌刻捐赠留言。爱心基金的使用及捐助对象是:在学校学习期间遇到特殊困难的贫困学生(全日制在校本、专科生、研究生)和因重大疾病救治、意外灾害、伤害等因素造成特殊危急困难的校友。
在爱心基金设立的消息刚一发布,就得到了校友的积极反应。3月24日——爱心基金设立的第二天,就收到了校友企业胜动集团公司的第一笔捐款,首期捐款人民币壹拾万元。
胜动集团是中国最大的燃气发动机专业制造企业。集团公司总资产17亿元,2011年实现经营总值30亿元。现有员工2500多人,其中工程师以上技术职务人员500多人,其中我校校友近50人,拥有山东省燃气内燃机工程研究院,已经获得批复的发明和实用新型专利100多项,是依靠高新技术、行业领军人才发展的企业。2005年获得燃气内燃机发电行业唯一的“中国名牌产品”称号,2008年被列入首批国家火炬计划重点高新技术企业。
胜动集团内燃机式发电产品在国内综合市场占有率85%左右,并凭借质优价廉的优势受到世界各地客户的青睐,目前用户已经遍布亚、美、欧、澳、非五大洲的30多个国家和地区。在世界各地共建设新能源发电项目300多个,总装机150万千瓦,年可实现新能源发电70亿千瓦时,减排二氧化碳9000万吨。
胜动集团与多家国际知名发动机及相关技术专家型企业建立了长期合作伙伴关系,产品汇集了各公司的最新技术,整机水平与世界先进水平保持同步。